MANFAAT KESEHATAN MINUMAN ANGGUR

manfaat kesehatan dari minuman anggur
Setiap tahun, Banyak berita tentang manfaat kesehatan dari anggur. Tapi belum banyak yang mengetahui bahwa peminum anggur benar-benar akan membuat perbedaan pada dirinya? memang dari studi terbaru. mengenai Manfaat  kesehatan berasal dari konsumsi anggur sangat baik untuk kesehatan. Didefinisikan oleh  American Heart Association agar meminum anggur satu sampai dua gelas perhari. Berikut manfaat dari meminum anggur

Meningkatkan Panjang Umur
Bukti: peminum anggur memiliki tingkat kematian 34 persen lebih rendah dari bir atau Minuman penambah stamina.
Sumber: studi Finlandia 2.468 pria selama 29 tahun, yang diterbitkan dalam Jurnal of Gerontology 2007.

Mengurangi Risiko Serangan Jantung
Bukti: peminum yang menderita tekanan darah tinggi 30 persen lebih rendah mengalami serangan jantung daripada bukan peminum.
Sumber: 16 tahun Harvard School of Public Health studi dari 11.711 pria, diterbitkan di Annals of Internal Medicine 2007.

Menurunkan Risiko Penyakit Jantung
Bukti: tanin Red-anggur mengandung procyanidins, yang melindungi terhadap penyakit jantung. Anggur dari Sardinia dan barat daya Perancis memiliki lebih procyanidins dari anggur lainnya.
Sumber: sebuah studi di Queen Mary University di London, yang diterbitkan di Nature 2006.

Mengurangi Risiko Diabetes Tipe 2
Bukti: 30 persen penderita diabetes tipe 2 memiliki risiko lebih sedikit dibandingkan bukan peminum.
Sumber: penelitian tentang 369.862 orang mempelajari lebih rata-rata 12 tahun masing-masing, di Amsterdam VU University Medical Center, yang diterbitkan dalam Diabetes Care 2005.

manfaat kesehatan dari minuman anggur
Menurunkan Risiko Stroke
Bukti: sekitar 50 persen orang yang mengkonsumsi alkohol dalam jumlah sedang. Kemungkinan menderita penggumpalan darah ?? stroke yang terkait.
Sumber: studi Columbia University of 3.176 individu selama periode delapan tahun, yang diterbitkan dalam Stroke 2006.

Mengurangi Risiko Katarak
Bukti: 32 persen peminum angur lebih kecil kemungkinannya untuk mendapatkan katarak dibandingkan bukan peminum; mereka yang mengkonsumsi anggur 43 persen lebih rendah mengalami katarak dibandingkan mereka yang minum terutama bir.
Sumber: studi dari 1.379 individu di Islandia, yang diterbitkan di Nature 2003.

Manfaat: mengurangi Risiko Kanker Usus
Bukti: mengkonsumsi anggur (terutama merah) mengurangi risiko kanker usus sebesar 45 persen.
Sumber: studi Stony Brook University of 2.291 orang selama periode empat tahun, yang diterbitkan dalam American Journal of Gastroenterology 2005.
Memperlambat Penurunan Otak
Bukti: Pada peminum anggur, penurunan Fungsi otak akan lebih lambat jika dibandingkan dengan bukan peminum
Sumber: studi Columbia University dari 1.416 orang, yang diterbitkan pada Neuroepidemiology 2006.

source : BY  CHRISTINE QUINLAN

Comments

Popular posts from this blog

DOWNLOAD LOGO PARTAI PERINDO CDR

GAMBAR MEME (Bagian 2)

KAMUS BAHASA BENCONG